当前位置:网站首页?>?专科专家?>?针灸推拿科针灸推拿科

  常州第二人民医院针灸科有着悠久的历史,在常武地区大型综合性医院里是建科较早的一家。目前针灸科除开展传统的针灸诊疗项目(普通针刺、拔罐、电针、耳穴贴豆、艾灸)外,近来引进筋针疗法,该针法以中医经筋理论为依据,利用特制的筋针,选取“以痛为输”之筋穴,浅刺皮下,激发卫气,无感得气,舒筋散结,从而速治各种筋性痹病、筋性窍病及筋性腔病的一种独特的经典针法,具有无痛、安全、无感、即刻见效的优点,对各种软组织损伤引起的疼痛具有显着的镇痛效果,其中急性软组织损伤一次筋针治疗即可减痛达50%以上:更适用于畏惧传统针感的肌肉关节疼痛患者,该疗法对一些疑难杂症也有一定的治疗效果。自项目开展以来,因其无痛无感疗效独特,深受病员的信赖。本科不仅传承发扬老一辈专家丰富的经验及医疗技术,还不断创新形成自己的特色:目前我科运用筋针综合疗法治疗颈椎病(落枕)、肩周炎、腰椎间盘突出症(急性腰扭伤)、腱鞘炎、网球肘、各种膝踝足跟痛、面神经瘫痪、偏头痛、颞颌关节功能紊乱等,对中枢性呃逆、假性球麻痹、术后胃轻瘫、缺血缺氧性脑病昏迷的促醒以及经络、体质养生保健也有一定心得。

狗万皇马赛程 ? ?推拿是通过手法作用于人体体表的特定部位,以调节机体的生理、病理状况,达到治疗效果。推拿是中医外治法之一,为自然疗法,无毒副作用,且见效快,效果好。二院推拿科运用中医基础理论、生物力学原理以及解剖学、生理病理学等现代医学知识,以手法推拿为主 配合针灸、拔罐、牵引、理疗等综合方法为治疗手段治疗颈椎病、腰椎间盘突出症、肩周炎、骨关节炎、以及急性腰扭伤、落枕、腰肌劳损、骶髂关节炎等各种急慢性软组织损伤的骨伤科病症;运用独特的小儿推拿手法治疗小儿疳积、小儿腹泻、便秘、消化不良、小儿肌性斜颈等儿科常见疾病。我们将以病人为中心,发扬中医推拿的传统,加强专科建设,拓宽医疗服务渠道,更好地为患者服务,把我科建设成为常州一流的中医特色专科而努力。

推拿治病范围:
1.骨伤科病症:颈椎病、腰椎间盘突出症、肩周炎、骨关节炎、以及急性腰扭伤、落枕、腰肌劳损、骶髂关节炎、梨状肌损伤综合征等各种急慢性软组织损伤的骨伤科病症
2.小儿科病症:小儿疳积、小儿腹泻、便秘、消化不良、厌食、小儿肌性斜颈等儿科常见疾病。
3.其他病症:颈性眩晕、中风后遗症、神经性耳鸣、胃肠功能紊乱等

分院链接
热线电话

微信公众账号

App下载
close[X]