医院新闻

当前位置:网站首页?>? 医院新闻 我院抗菌药物导向计划(ASP项目)启动会圆满完成
我院抗菌药物导向计划(ASP项目)启动会圆满完成
来源:常州第二人民医院??发布时间:2019-08-23

抗菌药物导向计划ASP项目启动会圆满完成

为贯彻《「健康中国 2030」规划纲要》和《遏制细菌耐药国家行动计划(2016—2020 年)》有关要求,进一步加强抗菌药物临床合理应用与管理,科学评价细菌耐药与对策,我院于8月22日在阳湖院区圆满完成了抗菌药物导向计划(ASP)启动会会议。此次会议标志着院在抗生素的使用管理上再次开启新的征程。

本次会议由医务科副科长秦辉主任支持,工会主席狗万最小印木清进行致辞,质控办主任孔志君、医保科主任顾志杰、呼吸科主任俞小卫、药剂科主任苏丹、检验科鲁科峰、影像科王翔等参加了会议,分别对抗菌药物政策、医保支付改革促进合理用药、我国呼吸道感染常见病原体的耐药变迁、CAP临床规范诊疗点评标准、CAP合理用药处方点评标准进行介绍,并对CAP病例进行点评。重症医学大科主任刘文明、感染性疾病科主任张倩药剂科王玉共同对科室CAP病例及处方进行点评。在多学科共同对抗生素使用处方点评之后,各专家提出了独到的见解。通过多学科合作下的处方点评方式,发现抗菌药物使用中存在的问题。有针对性的加以反馈、纠正、改进不良处方习惯。

秦辉在总结中表示,将来计划每季度举行ASP会议通过推动项目实施,可以进一步提高临床医生依照指南临床路径规范诊治的意识促进抗菌药物合理使用减少广谱抗菌药物的滥用缓解细菌耐药改善患者结局降低卫生经济负担李敏慧/秦辉


上一条:狗万最小

下一条:狗万最小

分院链接
热线电话

微信公众账号

App下载
close[X]