当前位置:网站首页?>?专科专家?>?胃肠外科胃肠外科

常州市第二人民医院胃肠外科是江苏省医学重点学科(省市共建),江苏省重点专科,市重点专科,南京医科大学硕士教学点,承担南京医科大学研究生、本科生的教学任务,是苏州大学、江苏大学等多家医学院校的实习基地。现有医务人员27人,其中教授、正主任医师6人,副教授、副主任医师5人,硕士生导师3人,博士5人,硕士12人,在读博士2人,在读硕士2人。

狗万皇马赛程 ?常州市第二人民医院胃肠外科以胃肠肿瘤的规范化和个体化治疗为临床工作和研究重点。开创了我市消化道肿瘤治疗的众多新领域:胃肠肿瘤的个体化治疗,胃肠肿瘤的微创治疗,牵头临床多学科合作模式。目前常规开展各类胃肠道恶性肿瘤标准及扩大根治手术,同时腹腔镜微创手术的完成例数及质量均较高。主持及参与完成多项国家、省、市、局级科研项目,完成常州市医学重大招标项目1项。获中华医学科技奖二等奖及江苏省科技进步二等奖各1项,江苏省新技术引进二等奖2项,常州市新技术引进一等奖1项,常州市科技进步奖2项。几年来,共发表国内外论文30余篇,其中SCI收录论文5篇,省级以上论文20余篇。

?胃肠道肿瘤的综合治疗是本科室的一个技术强项。每年胃癌、直结肠癌根治手术各150余例,近年来开展胃癌扩大根治手术,全直肠系膜切除术、低位直肠癌保肛门手术、保护性功能的直肠癌根治术等手术、取得了很好的疗效。同时我们注重术前术后早期肠内外营养支持、辅助放化疗,大大降低了发生术后并发症的危险因素。我们率先开展了肿瘤治疗的多学科合作模式,是胃肠道肿瘤的治疗既规范化,又个体化。我们将快速康复理念引入临床工作中,大大促进了肿瘤患者的康复过程,缩短了住院时间。

?胃肠道肿瘤的微创治疗是本科室的另一个技术特色。我科自2007年来积极常规开展腹腔镜辅助结直肠手术及腹腔镜辅助胃癌根治术,目前腹腔镜辅助胃肠道肿瘤根治手术已常规化开展,无论手术例数与手术效果均较好。由于腹腔镜手术创伤小、出血少、视野清晰,故大大减少了患者术后恢复时间及疼痛程度,正逐步成为外科治疗的趋势。

?目前正在开展“双镜联合在胃肠道肿瘤术中的应用”、“术中胃肠镜检查及治疗”等新技术。肿瘤患者常规术中行胃肠镜检查,并开展术中胃肠镜下胃肠息肉电切术。双镜联合技术对于术中肿瘤定位,彻底切除病灶,防止病灶遗漏有较高的价值。

?2009年至2012年,我科每年均举办“胃肠肿瘤微创及规范化治疗新进展”学习班,2012年11月30日,我科举办的普外科微创高峰论坛,邀请到了多位国内知名专家参与,论坛得到与会专家的一致好评。



分院链接
热线电话

微信公众账号

App下载
close[X]